nba比赛买球

  江西省萍乡市nba比赛买球
检察概况
院领导介绍
萍乡市nba比赛买球
职能配置及内设机构规定

微信公众号
微信公众号
微博二维码
微博二维码
今日头条二维码
今日头条二维码
当前位置:首页>>检察动态
司法救助,寒冬送暖
时间:2021-01-27  作者:  新闻来源:  【字号: | |
  

    近日,nba比赛买球 李增来副检察长与第三检察部干警一同前往受害人习某某家中,第一时间为他们送上审批下来的司法救助金。这笔救助款对受害者家属无异于雪中送炭,让他们感受到了检察有温度、司法暖人心。 

  15年前,习某某的儿子被人残忍杀害,这个噩耗打破了这个家庭原本的幸福平静,一家人长期沉浸在中年丧子的阴霾里。现如今老两口年事已高,丧失劳动能力,长期患有慢性疾病需要药物来治疗,微薄的收入艰难维持这个家庭的日常开支。

  我院第三检察部干警经认真查阅卷宗材料、走访了解、核实习某某家庭情况后,认为符合国家司法救助条件。干警随即联系习某某,向其介绍国家司法救助的相关规定,并告知他可向检察机关提出司法救助申请。

  我院在受理申请后,启动司法救助快速办理机制,短时高效地将国家司法救助金申请到位,及时送到两位老人手中。案发十余年后,收到救助金的两位老人百感交集:“感谢你们依法办案,将犯罪分子绳之以法,让我们感受到了司法的温暖和公正,谢谢检察机关对我们的关心和帮助!”

  据悉,该院今年以来共办理国家司法救助案件 88人,共发放国家救助金13.5万元。  

 
  |    

江西省萍乡市nba比赛买球 版权所有
地址: 湘东区河洲   邮编:337016
京ICP备10217144号-1  技术支持:正义网
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。