nba比赛买球

  江西省萍乡市nba比赛买球
检察概况
院领导介绍
萍乡市nba比赛买球
职能配置及内设机构规定

微信公众号
微信公众号
微博二维码
微博二维码
今日头条二维码
今日头条二维码
当前位置:首页>>检察动态
《新法制报》报道nba比赛买球 深化“法治方式+”工作模式践行“枫桥经验”
时间:2021-01-27  作者:  新闻来源:  【字号: | |

     

  建成全市首家未成年人犯罪预防教育基地、积极倡导刑事和解、推行公开听证、进校园上集市开展法治宣传……2018年以来,萍乡市nba比赛买球 将服务群众、矛盾化解、普法宣传贯穿检察工作全过程,不断深化“法治方式+”工作模式,在践行“枫桥经验”中不断提升检察工作满意度,谱写为民服务新篇章。

  一、  +服务群众” 诉求及时回应办事只跑一次

  如何更好地服务群众,是nba比赛买球 一直在思考的问题。为此,该院打造“法治方式+服务群众”平台,优化12309平台、落实“件件有回复”工程、承诺“只让群众跑一次”,推出了一系列优质检察服务。

  20203月,2起涉及疫情防控电话举报打进了nba比赛买球 。该院当即转区疫情防控指挥部处理,并于当日答复了举报人,对检察工作群众满意度电话预测评中表示不满意的群众,逐一进行登门拜访,详细了解原因,积极回应其诉求。同时投入近300万元建成全市首家未成年人犯罪预防教育基地,目前,该基地已接待近千人次参观体验,并获评“2019年全国政法智能化建设智慧检务优秀创新案例”。

  二、  +矛盾化解” 将争议案件置于阳光下监督

  陈某因经济纠纷与被害人杨某、陈某甲产生冲突,一怒之下致使杨某、陈某甲受伤。nba比赛买球 检察官在审查此案时发现三人平日关系相处得挺不错,于是及时启动刑事和解联动机制。最终双方达成和解,陈某对陈某甲、杨某进行赔偿并当面道歉,陈某甲和杨某也出具了谅解书。 

  这是nba比赛买球 构建“法治方式+矛盾化解”机制,努力实现案结事了人和的一个缩影。近年来,该院积极倡导刑事和解,将刑事和解开展情况纳入绩效考核项目,加大考核权重,引导检察官积极适用。 

  此外,该院大力推进公开听证,2018年以来多次召开公开听证会,将有争议的案件置于阳光下进行监督,让人民群众在公开听证中感受公平正义。同时探索推进检调对接,形成矛盾化解合力。会同区司法局制定实施了《关于检调对接工作的规定》,聘请21名乡镇司法所长组建了调解引导员队伍,协助检察官做好检调对接工作。

  三、 “普法宣传”“政法集市”面对面聊法治

  办好案重要,事前预防更不能放松。对此,nba比赛买球 积极推行“法治方式+普法宣传”工作方法,常态化开展各种法治宣传。

  该院安排14名干警担任辖区中小学法治副校长,该院连续三年深入辖区各中小学开展“法治进校园”巡讲活动,目前共开展巡讲活动50余次。检察官们还深入辖区11个乡镇()各行政村、自然村开展“进村入户大走访”活动,针对不同群体开展“政法集市”活动,全年走遍全区59个集市点。派员深入全区67家民营企业开展“送法进企业”,并为企业提供“保姆式”服务。 

  在不断创新坚持中,检察工作满意度也得到不断提升,萍乡市nba比赛买球 保持连续30年无涉检越级信访记录,连续四年被评为“全市检察机关目标管理考评先进单位”,连续两次被评为全国、全省检察机关“文明接待室”。

  

  

 
  |    

江西省萍乡市nba比赛买球 版权所有
地址: 湘东区河洲   邮编:337016
京ICP备10217144号-1  技术支持:正义网
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。