江西省萍乡市nba比赛买球
检察概况
院领导介绍
萍乡市nba比赛买球
职能配置及内设机构规定

微信公众号
微信公众号
微博二维码
微博二维码
今日头条二维码
今日头条二维码
当前位置:首页>>检察动态
nba比赛买球 召开党组理论学习中心组队伍教育整顿专题学习(扩大)会议
时间:2021-03-29  作者:  新闻来源:  【字号: | |

327日,nba比赛买球 召开党组理论学习中心组队伍教育整顿专题学习(扩大)会议。区检察院党组书记、代检察长刘飞主持会议并讲话。院党组成员,检委会专职委员,机关部门主要负责同志参加会议。

会议围绕“扎实开展政法队伍教育整改、深入学习贯彻习近平法治思想,不断提高司法公信力”主题,集中学习了《习近平论坚持全面依法治国》、《习近平关于政法工作的重要论述》、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》和中央全面依法治国会议精神等内容。全体参会人员结合思想、工作实际,结合队伍教育整顿,谈了学习体会和工作打算,一致表示将以此次队伍教育整顿为契机,进一步筑牢政治忠诚,坚定法治信仰,客观公正履行好法律监督职责,做一名公正司法、为民司法的人民检察官。

会议指出,习近平法治思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦,提供了科学的法治理论指导和制度保障。机关全体检察人员要深入学习、认真领会、坚决贯彻,切实把习近平法治思想贯穿检察工作各环节、全过程,用法治维护社会公平正义,护航经济社会高质量发展。

    会议要求,一要在学懂弄通上下功夫。坚持集中学与个人学相结合,采取党组理论学习中心组集中学习、政治轮训、举办专题讲座、“三会一课”等形式,深入开展集中学习研讨,深刻领会把握习近平法治思想的理论渊源、主要内涵和精神实质。要坚持读原著、学原文、悟原理,学深悟透习近平总书记关于全面依法治国的系列重要论述,进一步坚定法治信仰,增强法治意识,提高法律素养。二要在学以致用上下功夫。旗帜鲜明坚持党对检察工作的绝对领导,坚持人民至上,高质高效办好每一起案件,实现办案政治效果、社会效果、法律效果的有机统一,切实把习近平法治思想转化为服务大局、维护公正、保障权益、化解矛盾的生动实践,更好担当检察使命。三要在公正司法上下功夫。牢固树立“法不阿贵、绳不挠曲”的法治精神,以政法队伍教育整顿为契机,严肃整治司法不规范、不公正、不文明问题,严格依法规范行使检察权,牢牢守住廉洁从检底线,努力让人民群众在每一个案件中感受到公平正义,增进人民群众的获得感、幸福感、安全感。

 

 
  |    

江西省萍乡市nba比赛买球 版权所有
地址: 湘东区河洲   邮编:337016
京ICP备10217144号-1  技术支持:正义网
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。