江西省萍乡市nba比赛买球
检察概况
院领导介绍
萍乡市nba比赛买球
职能配置及内设机构规定

微信公众号
微信公众号
微博二维码
微博二维码
今日头条二维码
今日头条二维码
当前位置:首页>>检察动态
“两法”进校园 让我保护你
时间:2021-08-06  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  61日起,新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》和《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》开始实施。其中,《未成年人保护法》着力解决包括监护人监护不力、学生欺凌、性侵害未成年人等不法问题,也新增了发现未成年人权益受侵害时强制报告制度。《预防未成年人犯罪法》规定了对特定有严重不良行为的未成年人实施专门教育。这两部法律,同时发力,以法之名、以法为教,保护每一个“少年的你”。

  为全面贯彻《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》(简称“两法”)的实施,为进一步提高学生的法治意识与自我保护意识,暑假将近,nba比赛买球 各法治副校长对各自对接的学校开展法治进校园主题宣讲活动,本次开展的宣讲活动重点针对“两法”内容展开,就未成年学生法治观念薄弱、自我保护能力较差的特点,着重讲解了如何预防校园欺凌、性侵害等不法行为,并在课堂上还强调了在暑假期间要紧绷安全的弦,提高自我安全意识,远离危险隐患。课堂上,授课老师利用些许案例采用图文并茂的形式讲解,这不仅提升了课堂的活跃度,还让在场的学生对学习的内容加深了印象。除此之外,在本次每场宣讲活动中,向师生发放了《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》宣传册。

  青少年是祖国的未来,保护未成年成长是我们义不容辞的事。维护未成年人合法权益,关爱未成年人健康成长是全社会共同的责任。在日常工作、生活中,我们还仍要加强对未成年人的普法,积极引导未成年人学法、知法、懂法、守法。学会用法律武器保护自己,让自己在法治环境下健康成长。

 
  |    

江西省萍乡市nba比赛买球 版权所有
地址: 湘东区河洲   邮编:337016
京ICP备10217144号-1  技术支持:正义网
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。