nba比赛买球
检察概况
院领导介绍
萍乡市nba比赛买球职能配置及内设机构规定
检察长信箱
科技强检
微信公众号
微信公众号
微博二维码
微博二维码
今日头条二维码
今日头条二维码
当前位置:首页>>检察风采
王啸林:与公益诉讼共同成长
时间:2019-12-18  作者:梅玥 刘松  新闻来源:正义网  【字号: | |

 

结缘 

  初入海检,成为公益诉讼检察人 

  2016年7月王啸林同志初入北京市海淀区检察院,那时公益诉讼尚不为人所熟悉,2016年12月,在政治部轮岗锻炼的他被安排“临时”支援当时的行政检察部,开展公益诉讼工作,并在春节假期前报到。

  农历2017年新春伊始,公益诉讼攻坚战打响。海淀检察院作为公益诉讼试点院要在试点结束前完成试点任务,打造海检样本,这是海检的任务,也是每一位海检公益诉讼检察人的信念!

  2017年“蓝天保卫战”成为两会热词,海检公益诉讼也在与夜间烧烤、施工扬尘的斗争中取得了战果,向人民法院提起了第一例行政公益诉讼案件。当看到社会治理成效中有自己的努力时,每一位海检公益诉讼检察人都是幸福的。

  2017年7月,新人定岗志愿中,王啸林同志在志愿书中写下“行政检察部”,正式成为海检公益诉讼检察人。

 

热爱 

  竿头日上,与公益诉讼共成长 

  如果2016年检察公益诉讼是在摸索中发展,那么现在它已经在四大检察协同发展的大道上阔步前进了。有同事评价“王啸林同志是海检新兵,但是公益诉讼老兵”,三年里,他与公益诉讼共同成长。

  王啸林同志在工作中也曾经历慢热的起步,忐忑的取证拍照、生硬的询问调查,不知所云的审查报告都曾动摇他的信心。在履行监督职责层面,“人争有为、事创一流”的海检人不允许任何一人慢,也不允许任何一人掉队。团队给沮丧中的他成长的力量,部门负责人和检察官手把手耐心指导,帮他突破桎梏,重新起航,让他深刻感受到“海检不仅有速度,更有温度”。

  转眼三年,公益诉讼入法、列入四大检察、开展等外探索、党中央专门部署,检察公益诉讼竿头日上,势头正足。王啸林同志也在第一次立案、第一份检察建议、第一次监督履职、第一次圆桌会议的磨砺中日臻自信,实现蜕变。

 

坚守 

  不忘初心,牢记使命勇担当 

  “为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”是每个共产党人的初心和使命。三年的磨练让王啸林同志体会到公益诉讼检察人还应当有:哪里有人民群众的呼声、哪里有公益保护需求、哪里就有公益诉讼检察人身影的初心。

  王啸林同志所在团队办理的青少年禁烟保护案、网络餐饮违法案、垃圾围城案、组织开展检察公益课堂志愿服务等工作,一方面为全国检察公益诉讼事业提供海淀经验,同时也深刻践行着海检人的初心。

  王啸林同志以一句话与青年干警共勉:“锻造坐得住的耐心、冲得上的信心、打得赢的决心去完成时代交给检察人的使命!”

 
友情链接:    |    

nba比赛买球版权所有
地址: 湘东区河洲   邮编:337016
京ICP备10217144号-1  技术支持:正义网
nba比赛买球 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。