nba比赛买球

  江西省萍乡市nba比赛买球
检察概况
院领导介绍
萍乡市nba比赛买球
职能配置及内设机构规定

微信公众号
微信公众号
微博二维码
微博二维码
今日头条二维码
今日头条二维码
当前位置:首页>>检察新闻
童建明为首都师范大学附属中学师生讲授法治课
时间:2021-09-03  作者:孙凤娟  新闻来源:检察日报  【字号: | |

  童建明为首都师范大学附属中学师生讲授法治课 

  提升法治素养 护航奋斗青春 

    

  9月1日上午,在首都师范大学附属中学的新学年开学典礼上,担任学校法治副校长的最高人民检察院党组副书记、常务副检察长童建明以“提升法治素养,护航奋斗青春”为题,为该校师生讲授法治课。

  童建明在授课时指出,法治是治国理政的基本方式,也与青少年学习、生活密切相关。今年6月1日,新修订的未成年人保护法、预防未成年人犯罪法正式施行,充分体现了全面依法治国的进步,为青少年健康成长构建起更加全面有力的司法保护体系。童建明寄语广大师生,“希望法律成为同学们健康成长的‘启明星’。”法律是社会主义核心价值观的体现,是必须遵守的规则,是守护社会公平正义的防线。每位同学从小播下法律的种子,法律就会为同学们健康成长撑起公平正义的蓝天。

  “希望法律成为同学们健康成长的‘防火墙’。”童建明指出,每年都有不少未成年人因不熟悉法律、不遵守法律而受到法律追究。同学们要从身边事做起,从小养成遵纪守法的良好习惯,系好人生“第一粒扣子”。要杜绝校园欺凌,提升网络素养,远离不良行为,守法于点滴之中,防止人生的“千里之堤溃于蚁穴”。

  “希望法律成为同学们健康成长的‘护身符’。”童建明说,2018年以来,检察机关起诉的刑事案件中,被侵害的未成年人每年有数万人,侵害未成年人人格权、隐私权等民事案件也时有发生。同学们要学会保护自己,敢于向不法侵害说“不”,用好法律武器维护自己合法权益,努力尊法学法守法用法,不断提升法治素养,用法治为奋斗青春护航。

  授课结束后,童建明还代表最高检向首都师范大学附属中学赠送了一批图文并茂的青少年法治书籍。

  

 
  |    

江西省萍乡市nba比赛买球 版权所有
地址: 湘东区河洲   邮编:337016
京ICP备10217144号-1  技术支持:正义网
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。