nba比赛买球

  江西省萍乡市nba比赛买球
检察概况
院领导介绍
萍乡市nba比赛买球
职能配置及内设机构规定

微信公众号
微信公众号
微博二维码
微博二维码
今日头条二维码
今日头条二维码
当前位置:首页>>图片新闻
nba比赛买球 开展“法治夏令营”活动
时间:2021-08-27  作者:  新闻来源:  【字号: | |

近日,萍乡市nba比赛买球 利用暑期举办“法治夏令营”活动,邀请20余名学生来到该院青少年法治教育基地开展体验式法治学习,在开学前夕为他们送上一份特别的来自检察官的法律叮嘱。

在该院青少年法治教育基地,检察官细心讲解了“什么是法律”“法律和未成年人的关系”“未成年人享有的权利”“法律年龄”等内容,并结合法治微电影,详细介绍检察院的职能。同时传授了预防毒品侵害、预防网络犯罪、预防性侵、预防校园欺凌的知识和技巧。同学们在法律知识的海洋里畅游,近距离感受到了法律的威严与温度。

在检察官的带领下,同学们依次参观了普法厅、警示厅、预防厅,在模拟法庭区,检察官引导同学们开展模拟法庭活动,同学们穿上道具制服,通过角色体验的方式切身感受法庭氛围。最后,为让青少年们获得完整的参观体验,加深同学们的学习效果,检察官组织同学们分组进行法律知识答题竞赛,并为优胜者发放了小礼品。

少年强,则国强。加强青少年的法治教育,培养青少年的法治意识,对促进青少年成长意义重大而深远。这次活动是该院依托青少年法治教育基地开展的第三次“法治夏令营”活动。近年来,nba比赛买球 主动担当,积极作为,在依法履行检察职能,严厉打击侵害未成年人刑事犯罪的同时,多措并举,大力加强了面向未成年人的法治教育工作,持续开展了“法治进校园”检察官巡讲工作,并以全省一流标准建设了湘东区青少年法治教育基地,为增强未成年人法治观念和自我保护意识,预防未成年人违法犯罪贡献了检察力量,获得了群众的一致好评。该基地还被评为全国政法政法智能化建设优秀创新案例、省级法治文化示范基地。

 

 
  |    

江西省萍乡市nba比赛买球 版权所有
地址: 湘东区河洲   邮编:337016
京ICP备10217144号-1  技术支持:正义网
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。